教育网下载
EN
2014年结构工程师《二级专业课》模拟试题(1)
时间:2019-06-13 11:29
您现在的位置:教育网 > 教育网 > 正文

  “要想富,先修路”,这是中国发展起来的一大经验。截止到去年年底,中国公路总里程达到万公里,其中高速公路达到万公里,里程规模世界第一。2018年,中国铁路运营里程首次突破13万公里,高铁总里程占世界三分之二,“八纵八横”高铁网建设全面展开。

  活动当天,不少招聘单位还表示将长期与学校建立稳定的合作关系。据悉,学校高度重视本次双选会,招生就业处前期通过各类网站、新媒体平台发布招聘会信息,开拓就业市场,积极选择和邀请用人单位企业进校园招聘,对参会单位的资质进行综合评估和严格审核,甄选出各个领域就业质量较好的企业单位,使岗位更加适合毕业生需求。

2014年结构工程师《二级专业课》模拟试题(1)

单选题  1.对电视塔等高耸构筑物,从经济角度考虑,施工中可选用()。

  A.木模板  B.大模板  C.永久式模板  D.爬升模板  【答案】D  【解析】爬升模板是施工剪力墙体系和筒体体系的钢筋混凝土结构高层建筑的一种有效的模板体系,我国已推广应用。 由于模板能自爬,不需起重运输机械吊运,减少了高层建筑施工中起重运输机械的吊运工作量,能避免大模板受大风影响而停止工作。 由于自爬的模板上悬挂有脚手架,所以还省去了结构施工阶段的外脚手架,能减少起重机械的数量、加快施工速度,因而经济效益较好。

  2.施工中的固定节拍专业流水是指各施工过程的流水节拍是()。   A.成倍的  B.成比例的  C.相同的  D.接近的  【答案】C  3.为减少由于松弛等原因造成的预应力损失,先张法张拉预应力筋时都要进行()。   A.冷拉  B.预热  C.超张拉  D.加固  【答案】C  4.为保证施工质量,后张法工艺中孔道留设施工应()。   A.在混凝土浇筑后尽快抽管  B.初凝前抽管  C.初凝后、终凝前抽管  D.尽量不抽管  【答案】C  【解析】钢管抽芯法预先将钢管埋设在模板内孔道位置处,在混凝土浇筑过程中和浇筑之后,每间隔一定时间慢慢转动钢管,使之不与混凝土黏结,待混凝土初凝后、终凝前抽出钢管,即形成孔道。 该法只用于留设直线孔道。   5.为保证先砌砖砌体与后砌砖砌体之间接合牢固,实心砖砌体砌成的斜槎长度不应小于高度的()。   /4  /3  /2  /3  【答案】D  【解析】接槎是指相邻砌体不能同时砌筑而又必须设置的临时间断,便于先砌砌体与后砌砌体之间的接合。 为使接槎牢固,须保证接槎部分的砌体砂浆饱满,实心砖砌体应砌成斜槎,斜槎长度不应小于高度的2/3。   6.风荷载标准值,k(kN/m2)与风压高度变化系数Z、基本风压0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的  A.建筑物受到风荷载的大小与高度无关  B.建筑物越高,受到的风荷载越小  C.建筑物所受风压与建筑物体型无关  D.建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定  提示:根据《建筑结构荷载规范》表可知,建筑物越高,风压高度变化系数Z越大,但超过45om,趋于稳定。   答案:D  7.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合  A.永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合  B.永久荷载效应与可变荷载效应组合  C.永久荷载效应与偶然荷载效应组合  D.仅考虑永久荷载效应  提示:由《建筑结构荷载规范》第条可知,荷载效应的基本组合为永久荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取最不利值确定。   答案:B  8.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的          答案:B  9.抗震砌体结构房屋的纵、横墙交接处,施工时,下列哪项措施不正确()  A.必须同时咬搓砌筑  B.采取拉结措施后可以不同时咬搓砌筑  C.房屋的四个墙角必须同时咬搓砌筑  D.房屋的四个外墙角及楼梯间处必须同时咬搓砌筑  答案:B  10.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件()  A.房屋的高度或层数  B.结构类型  C.地基土的压缩性  D.基础形式  答案:A。

  如果有特殊原因造成雅思出分时间推迟的情况,雅思考试官方会及时在官网里做出通知。  雅思成绩网上查询时间为笔试后第10个工作日。工作日为每周一至周五,不包括公共假日。  2019年5月23日雅思成绩查询的步骤如下:  1、登录教育部雅思考试报名网站(http:///);  2、输入考生的NEEA用户ID和密码登陆;  3、点击“我的状态”进行雅思考试成绩查询。

上一篇:广东省2017年考试录用公务员面试公告

下一篇:没有了